Ricerca Webinar

Seleziona “Su richiesta” nel filtro “Modalità” per scoprire gli Enti che organizzano incontri personalizzati per la tua classe!
Incontra Piera Levi-Montalcini
Scienza e Tecnologia

Incontra Piera Levi-Montalcini

«Profondamente commossa dal tuo desiderio di mantenere vivo il ricordo della nostra famiglia, ti considero mia erede spirituale» (dalla lettera di Rita Levi-Montalcini a Piera) A otto anni dalla morte di Rita Levi-Montalcini, il suo percorso umano e scientifico resta la sua più grande eredità. Il suo esempio può essere d’ispirazione per i più giovani […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
Incontra Piera Levi-Montalcini
L’Arte della Scrittura
Letteratura, Arte e Cultura

L’Arte della Scrittura

Abbiamo pensato a diversi modi per coinvolgervi, proponendovi “pacchetti” già strutturati, ma pensiamo sia bello e utile che ciascuno di voi possa organizzare e modulare la propria esperienza, a seconda delle proprie esigenze e aspettative. È importate considerare le diverse fasce d’età e le aspirazioni del gruppo, per vivere al meglio il tempo trascorso in […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
L’Arte della Scrittura
I Longobardi in Piemonte tra reperti e fonti letterarie
Storia e Civiltà

I Longobardi in Piemonte tra reperti e fonti letterarie

I Longobardi in Piemonte sono attestati a partire dal 570. Erano davvero invasori, o semplici migranti? “Abbandonata la Pannonia, i Longobardi pertanto calarono in Italia con le mogli, i figli e ogni loro masserizia. Avevano abitato la Pannonia per quarantadue anni. Ne uscirono in aprile, al tempo della prima indizione, due giorni dopo la Pasqua […]

Secondaria I grado
Secondaria II grado
I Longobardi in Piemonte tra reperti e fonti letterarie
Educhiamo al bello… un tuffo nel Settecento
Storia e Civiltà, Arte e Cultura

Educhiamo al bello… un tuffo nel Settecento

Il Museo di Arti Decorative nasce dal ricco lascito di Pietro Accorsi, uno dei più importanti antiquari europei del XX secolo e dall’opera del suo collaboratore Giulio Ometto. Si tratta di un Museo composto da 23 stanze di straordinaria ricchezza, tra salotti, camere da letto, sala da pranzo, che riproducono ambienti ispirati alle nobili dimore […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
Educhiamo al bello… un tuffo nel Settecento
Memo Class Smart Learning
Cultura Generale

Memo Class Smart Learning

Un incontro di alta formazione sulle tecniche di apprendimento strategico a misura di bambini e ragazzi. Il Memo Class Smart Learning ha percorsi differenziati in base all’età dei partecipanti. Nasce a partire dall’esperienza maturata in molti anni di Memo Camp, percorso unico nel suo genere, con il suo format consolidato e costantemente orientato a fare […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
Memo Class Smart Learning
Golosità del Piemonte
Storia e Civiltà

Golosità del Piemonte

Qual è l’origine di alcuni prodotti tipici del Piemonte? Conoscete Cri-cri, gianduiotti, bicerin, grissini, bagna cauda, finanziera…?

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
Golosità del Piemonte
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Salute e Benessere, Agenda 2030

Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Il Risorgimento a Torino
Storia e Civiltà, Arte e Cultura

Il Risorgimento a Torino

Una passeggiata virtuale a Torino in alcuni luoghi nei quali si possono trovare testimonianze risorgimentali. Palazzo Reale ma non solo…

Secondaria I grado
Il Risorgimento a Torino
La chimica in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La chimica in cucina

Una delle prime e più conosciute reazioni in cucina, la reazione di Maillard, la possiamo trovare cuocendo il pane, cucinando la carne ed in pasticceria con la doratura di un dolce, come nasce e come si evolve in cucina. Il sale non solo per salare in cucina, le sue reazioni in base al prodotto a […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La chimica in cucina
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina

La cucina del futuro già presente: tecniche di cucina molecolare, sferificazione diretta ed inversa, utilizzo degli additivi in cucina che aiutano a migliorare la sicurezza alimentare.

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Diario di viaggio e tante avventure
Storia e Civiltà, Geografia e Ambiente

Diario di viaggio e tante avventure

Al Museo Nazionale della Montagna di Torino faremo un viaggio, virtuale, attraverso varie epoche storiche per scoprire le avventure di importanti esploratori.

Primaria
Secondaria I grado
Diario di viaggio e tante avventure
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
Salute e Benessere, Economia e Saper fare

Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo

A partire dal 2014, il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, e dallo scorso anno questa ricorrenza gode del patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e della Salute. L’edizione 2021 non ignora i temi caldi dell’attualità e mette sotto osservazione i cambiamenti nelle abitudini degli italiani, indotti dalla pandemia e dalle misure […]

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Un progetto di

Univoca

Con il contributo di

Mlps

In collaborazione con

Regione

Con il patrocinio di

Torino Metropoli Città di Torino

Supporto operativo

Mediares

Comitato scientifico

Associazione Levi Montalcini
© Agora del Sapere | Univoca CF 97537490019 | Tutti i Diritti Riservati | realizzato da Mediares S.c. | Informativa Privacy

Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificare i visitatori. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo.