Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo

Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Studenti in Classe
Gratuito
lun 06 marzo 2023
10:00 - 11:00
Zoom
Rivolto a
Primaria
Secondaria I grado
Discipline
Agorà del Benessere
Salute e Benessere
Quante volte si è sentito parlare del “junk food” ovvero cibo spazzatura?

È arrivato il momento di fare chiarezza con questo incontro sulle sue caratteristiche, la sua diffusione, quali sono le categorie di persone che giornalmente o periodicamente ne fanno un largo consumo e soprattutto saperlo riconoscere per poterne comprendere le sue intrinseche caratteristiche non esattamente positive per la nostra salute.

Capire con quali modalità di marketing venga pubblicizzato e non cadere, soprattutto, in una sua scelta abitudinaria, in particolare modo per i più giovani.
Formator*
Alessandra Mallarino

DIETISTA, FORMATORE, PEDAGOGISTA, CONSULENTE SICUREZZA ALIMENTARE E  E HACCP; lavoro da più di 20 anni nel settore della formazione e della settore ristorativo in qualità di docente e consulente, organizzando corsi arivolti a moltissime figure professionali da quelle sanitarie e quelle del mondo Horeca.


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Considerate la vostra semenza: / fatti non foste a viver come bruti, / ma per seguir virtute e canoscenza

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Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

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