Gambero Rosso Academy

Slide 0
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Ci rivolgiamo a
Scuola primaria
Scuola secondaria di I grado
Scuola secondaria di II grado
Incontri su Discipline
Scientifiche
Umanistiche
Altre
Gambero Rosso Academy

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e dell’hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo con un contributo rilevante per la crescita costante dell’economia.


Gambero Rosso, unico nel suo format di operatore multimediale e multicanale del settore, possiede un’offerta di periodici, libri, guide, broadcasting (Sky 132 e 412) e web OTT con la quale raggiunge appassionati, professionisti, canali commerciali distributivi in Italia e nel mondo.


Gambero Rosso Academy è la più ampia piattaforma formativa professionale, che ad oggi comprende 5 strutture operative in Italia (Città del gusto Lecce, Napoli, Palermo, Roma e Torino) e joint ventures con le principali Università italiane e Academy nei più importanti paesi esteri. Gambero Rosso offre al sistema produttivo italiano un programma esclusivo di eventi di promozione B2B per favorirne il costante sviluppo internazionale.


Gambero Rosso oganizza Eventi internazionali come il Tre Bicchieri World Tour, il più prestigioso ciclo di eventi dedicato all’eccellenza del vino italiano nel mondo, il Top Italian Wines Roadshow o Vini d’Italia Tour.


Offerte didattiche online personalizzate

La Gambero Rosso Academy organizza ed eroga lezioni singole e percorsi didattici su misura, per le scuole di ogni ordine  grado, su temi legati sia alla sana e buona alimentazione, sia alla valorizzazione dei prodotti del territorio nazionale e regionale.


La DIETA MEDITERRANEA come la nostra CUCINA sono diventati infatti dei MARCHI di qualità e identificativi della nostra storia e cultura.


Attraverso la divulgazione corretta e scientifica della evoluzione culturale, sociale ed economica del cibo si possono trasmettere conoscenze, valori e competenze specifiche e trasversali in modo originale, sia per chi vuole approcciarsi in modo professionale al settore sia per chi intende solo approfondire culturalmente la ricca biodiversità agroalimentare presente in Italia.


Offerte didattiche generali

Gambero Rosso Academy è l’area di formazione multidisciplinare di Gambero Rosso che progetta, coordina ed eroga corsi, workshop, degustazioni, team building ed eventi per privati e aziende nelle Città del gusto italiane e nelle sedi dei suoi clienti e partner.


La mission dell’Academy è osservare e interpretare le tendenze del settore e di contribuire a delinearne di nuove, in virtù dell’esperienza e della passione trentennale che anima gli esperti Gambero Rosso, celebrando allo stesso tempo gli alti standard qualitativi dei soggetti e dei mezzi che hanno reso celebre nel mondo la tradizione d’impresa italiana.


Gambero Rosso Academy offre la possibilità di organizzare incontri su richiesta.

Contatta l'Ente per organizzare un incontro oppure scopri di più per altre esperienze digitali su richiesta di Agorà del Sapere.

Scopri di più
Incontri su richiesta
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
Salute e Benessere, Economia e Saper fare

Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo

A partire dal 2014, il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, e dallo scorso anno questa ricorrenza gode del patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e della Salute. L’edizione 2021 non ignora i temi caldi dell’attualità e mette sotto osservazione i cambiamenti nelle abitudini degli italiani, indotti dalla pandemia e dalle misure […]

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina

La cucina del futuro già presente: tecniche di cucina molecolare, sferificazione diretta ed inversa, utilizzo degli additivi in cucina che aiutano a migliorare la sicurezza alimentare.

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
La chimica in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La chimica in cucina

Una delle prime e più conosciute reazioni in cucina, la reazione di Maillard, la possiamo trovare cuocendo il pane, cucinando la carne ed in pasticceria con la doratura di un dolce, come nasce e come si evolve in cucina. Il sale non solo per salare in cucina, le sue reazioni in base al prodotto a […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La chimica in cucina
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Salute e Benessere, Agenda 2030

Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Incontri passati
Le competenze per entrare nel mondo dell’alta ristorazione
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Economia e Saper fare
mar 09 marzo 2021
09:00
Gratuito

Le competenze per entrare nel mondo dell’alta ristorazione (Posti esauriti)

Il ruolo dello Chef oggi è diventato strategico e impattante: Un protagonista della ristorazione che può fortemente contribuire allo sviluppo sociale ed economico del territorio in cui lavora. Evoluzione e linee guide per diventare un manager stellato.

Secondaria II grado
Le competenze per entrare nel mondo dell’alta ristorazione
Piramide alimentare e Salute nel piatto
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Cultura Generale
lun 15 marzo 2021
09:00
Gratuito

Piramide alimentare e Salute nel piatto (Posti esauriti)

Nutrirsi in maniera corretta seguendo la geometria? Si è possibile! Impariamo insieme a interpretare la piramide alimentare che con la sua forma ci insegna a apprezzare gli alimenti più importanti per la nostra salute a fare ordine nelle nostre scelte, a rispettare il fabbisogno energetico e a crescere in maniera armoniosa. In questo incontro analizzeremo […]

Secondaria I grado
Piramide alimentare e Salute nel piatto
Piramide alimentare e salute
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Cultura Generale, Professioni
lun 14 marzo 2022
11:00 - 12:00
Gratuito

Piramide alimentare e salute

La piramide alimentare rappresenta un importante e utile strumento per comunicare ai ragazzi ma anche agli adulti le corrette modalità di consumo degli alimenti nell’arco della giornata/settimana. Evidenziando gli alimenti necessari alla base, indicandone una quantità e una frequenza ideale. Affiancando ad essa la presenza dell’attività fisica per raggiungere un equilibrio mente e corpo perfetti!

Primaria
Piramide alimentare e salute
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Cultura Generale, Professioni
mer 30 marzo 2022
09:00 - 10:00
Gratuito

Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo

Quante volte si è sentito parlare del “junk food” ovvero cibo spazzatura? È arrivato il momento di fare chiarezza con questo incontro sulle sue caratteristiche, la sua diffusione, quali sono le categorie di persone che giornalmente o periodicamente ne fanno un largo consumo e soprattutto saperlo riconoscere per poterne comprendere le sue intrinseche caratteristiche non […]

Primaria
Secondaria I grado
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Prevenire il sovrappeso
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Professioni, Agenda 2030
mer 04 maggio 2022
11:00 - 12:00
Gratuito

Prevenire il sovrappeso

Il sovrappeso è una tematica di estrema attualità non solo nel mondo e nella società degli adulti ma anche nel mondo pediatrico. Con dati che di anno in anno aumentano, si fa strada la necessità di capire quali siano le cause e come poterlo prevenire attraverso la corretta educazione alimentare che passa dalla teoria alla […]

Primaria
Secondaria I grado
Prevenire il sovrappeso
La Piramide alimentare
Studenti in Classe
Salute e Benessere, Cultura Generale
mer 11 maggio 2022
11:00 - 12:00
Gratuito

La Piramide alimentare

La piramide alimentare rappresenta un importante e utile strumento per comunicare ai ragazzi ma anche agli adulti le corrette modalità di consumo degli alimenti nell’arco della giornata/settimana. Evidenziando gli alimenti necessari alla base, indicandone una quantità e una frequenza ideale. Affiancando ad essa la presenza dell’attività fisica per raggiungere un equilibrio mente e corpo perfetti!

Primaria
Secondaria I grado
La Piramide alimentare
La Piramide alimentare
Studenti in Classe
L'Arte avrà cura di te, Salute e Benessere
lun 13 febbraio 2023
10:00 - 11:00
Gratuito

La Piramide alimentare

La piramide alimentare rappresenta un importante e utile strumento per comunicare ai ragazzi ma anche agli adulti le corrette modalità di consumo degli alimenti nell’arco della giornata/settimana. Evidenziando gli alimenti necessari alla base, indicandone una quantità e una frequenza ideale. Affiancando ad essa la presenza dell’attività fisica per raggiungere un equilibrio mente e corpo perfetti!

Primaria
Secondaria I grado
La Piramide alimentare
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Studenti in Classe
L'Arte avrà cura di te, Salute e Benessere
lun 06 marzo 2023
10:00 - 11:00
Gratuito

Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo

Quante volte si è sentito parlare del “junk food” ovvero cibo spazzatura? È arrivato il momento di fare chiarezza con questo incontro sulle sue caratteristiche, la sua diffusione, quali sono le categorie di persone che giornalmente o periodicamente ne fanno un largo consumo e soprattutto saperlo riconoscere per poterne comprendere le sue intrinseche caratteristiche non […]

Primaria
Secondaria I grado
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Condividi su
Contatta Gambero Rosso Academy

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Un progetto di

Univoca

Con il contributo di

Mlps Fondazione CRT

In collaborazione con

Ministero dell'Istruzione Regione Consiglio regionale Camera di commercio Torino

Con il patrocinio di

INDIRE Torino Metropoli Città di Torino

Supporto operativo

Mediares

Comitato scientifico

Associazione Levi Montalcini
© Agora del Sapere | Univoca CF 97537490019 | Tutti i Diritti Riservati | realizzato da Mediares S.c. | Cookies Policy | Informativa Privacy