La Piramide alimentare

La Piramide alimentare
Studenti in Classe
Gratuito
lun 13 febbraio 2023
10:00 - 11:00
Zoom
Rivolto a
Primaria
Secondaria I grado
Discipline
Agorà del Benessere
Salute e Benessere
Cultura Generale
La piramide alimentare rappresenta un importante e utile strumento per comunicare ai ragazzi ma anche agli adulti le corrette modalità di consumo degli alimenti nell’arco della giornata/settimana.

Evidenziando gli alimenti necessari alla base, indicandone una quantità e una frequenza ideale.

Affiancando ad essa la presenza dell’attività fisica per raggiungere un equilibrio mente e corpo perfetti!
Formator*
Alessandra Mallarino

DIETISTA, FORMATORE, PEDAGOGISTA, CONSULENTE SICUREZZA ALIEMNTARE E  E HACCP; lavoro da più di 20 anni nel settore della formazione e della settore ristorativo in qualità di docente e consulente, organizzando corsi arivolti a moltissime figure professionali da quelle sanitarie e quelle del mondo Horeca.


Contatta Gambero Rosso Academy
Inferno, XXVI, 118-120

Considerate la vostra semenza: / fatti non foste a viver come bruti, / ma per seguir virtute e canoscenza

StuDante in viaggio
Prossimi incontri organizzati da Gambero Rosso Academy
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Studenti in Classe
Agorà del Benessere, Salute e Benessere, Cultura Generale
lun 06 marzo 2023
10:00 - 11:00
Gratuito

Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo

Quante volte si è sentito parlare del “junk food” ovvero cibo spazzatura? È arrivato il momento di fare chiarezza con questo incontro sulle sue caratteristiche, la sua diffusione, quali sono le categorie di persone che giornalmente o periodicamente ne fanno un largo consumo e soprattutto saperlo riconoscere per poterne comprendere le sue intrinseche caratteristiche non […]

Primaria
Secondaria I grado
Cibo spazzatura: come riconoscerlo e perchè evitarlo
Incontri su richiesta organizzati da Gambero Rosso Academy
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
Salute e Benessere, Economia e Saper fare

Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo

A partire dal 2014, il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, e dallo scorso anno questa ricorrenza gode del patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e della Salute. L’edizione 2021 non ignora i temi caldi dell’attualità e mette sotto osservazione i cambiamenti nelle abitudini degli italiani, indotti dalla pandemia e dalle misure […]

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina

La cucina del futuro già presente: tecniche di cucina molecolare, sferificazione diretta ed inversa, utilizzo degli additivi in cucina che aiutano a migliorare la sicurezza alimentare.

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
La chimica in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La chimica in cucina

Una delle prime e più conosciute reazioni in cucina, la reazione di Maillard, la possiamo trovare cuocendo il pane, cucinando la carne ed in pasticceria con la doratura di un dolce, come nasce e come si evolve in cucina. Il sale non solo per salare in cucina, le sue reazioni in base al prodotto a […]

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La chimica in cucina
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Salute e Benessere, Agenda 2030

Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.
Altri incontri che potrebbero interessarti
ven 24 febbraio 2023
09:00 - 10:00
Gratuito

Leader o Bullo?

Leader o Bullo?

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Un progetto di

Univoca

Con il contributo di

Mlps Fondazione CRT

In collaborazione con

Ministero dell'Istruzione Regione Consiglio regionale Camera di commercio Torino

Con il patrocinio di

INDIRE Torino Metropoli Città di Torino

Supporto operativo

Mediares

Comitato scientifico

Associazione Levi Montalcini
© Agora del Sapere | Univoca CF 97537490019 | Tutti i Diritti Riservati | realizzato da Mediares S.c. | Cookies Policy | Informativa Privacy