Le competenze per entrare nel mondo dell’alta ristorazione

Le competenze per entrare nel mondo dell’alta ristorazione
Studenti in Classe
Gratuito
mar 09 marzo 2021
09:00
Zoom
Rivolto a
Secondaria II grado
Discipline
Salute e Benessere
Economia e Saper fare
Sacrificio, Abilità, tecnica e approccio sostenibile sono le parole chiave di questa professione, che esige impegno, conoscenze approfondite, capacità manuali, ma anche tanta passione e attenzione intelligente (che sa leggere in profondità) per quello che succede intorno a noi.

Il ruolo dello Chef oggi è diventato strategico e impattante: può fortemente contribuire allo sviluppo sociale ed economico del territorio in cui lavora.

Nel corso degli ultimi decenni il cuoco si è trasformato in Chef: quindi Manager, imprenditore, comunicatore e attrattore fondamentale per l’economia sia turistica, artigianale e industriale italiana. Il webinar intende fornire alle studentesse e agli studenti che vogliono intraprendere un percorso nella ristorazione altamente professionale, la panoramica più attuale e completa delle diverse formule ristorative (dal servizio di ristorazione commerciale, alla banchettistica, fino alla cucina gourmet, fine dining e stellata) e guidarli nell’esecuzione delle differenti tipologie di servizio
Formator*
Gabriele Enrico

Fondatore e Ceo di Avalon Food & Consulting, consulente Food & Beverage Manager per Hotel 5 stelle, docente/Formatore e coordinatore corsi Gambero Rosso Academy Torino.


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Considerate la vostra semenza: / fatti non foste a viver come bruti, / ma per seguir virtute e canoscenza

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Incontri su richiesta organizzati da Gambero Rosso Academy
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A partire dal 2014, il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, e dallo scorso anno questa ricorrenza gode del patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e della Salute. L’edizione 2021 non ignora i temi caldi dell’attualità e mette sotto osservazione i cambiamenti nelle abitudini degli italiani, indotti dalla pandemia e dalle misure […]

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Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

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